x

咸安举行“美丽乡村行”交通安全巡回宣传启动仪式

来源:云上咸安 发布日期:2020-11-20 字体:【

(咸宁台记者:陈宗谱  特约记者:吴振宇  通讯员:钱璇)11月20日,由咸宁市公安局咸安分局主办,咸安交警大队、向阳湖镇铁铺村、人保财产有限公司咸安分公司共同承办的“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动启动仪式在铁铺村党员群众服务中心举行,大队民警、农村“两站两员”、交通志愿者、村民代表共100余人出席启动仪式。

活动现场,咸安交警大队民警通过发放“一盔一带”宣传资料、开展“扫一扫”交通安全知识网络问卷答题、现场观看解读警示教育展板、张贴车辆警示标语等方式,向大家面对面讲解道路交通法规、交通事故预防措施和交通出行安全注意事项,以及酒驾、无证驾驶、农用车违法载人、超员等交通违法行为的危害性,提醒广大群众要时刻牢记交通安全法规,养成文明良好的交通出行习惯。

咸安交警大队教导员 孙亮:

针对农村地区摩托车、三轮车违法载人行为进行宣传,劝导正确佩戴头盔,增强广大农村地区老百姓安全出行意识的提升。

据悉,“美丽乡村行”交通安全巡回宣传活动,是扎实推进交通事故预防“减量控大”工作和秋冬季交通安全整治“百日会战“的重要内容,是有效提升农村群众交通安全意识、全力防范和减少农村地区交通事故的有效举措。

咸安交警大队表示,在全力开展秋冬季交通安全整治“百日会战”的同时,紧扣“巡回宣讲”这一主题,在全区范围内开展多种形式的巡回宣传活动,丰富交通安全宣传手段,扩大农村交通安全宣传覆盖面。进一步深化警保合作,积极发挥“两站两员”劝导职能,切实提升农村地区群众交通安全意识、文明意识、法治意识,全力防范农村公路交通事故,维护农村交通安全形势平稳。

铁铺村治保主任唐振军:

今天参加这个“美丽乡村行”交通安全巡回宣讲活动,对我们广大村民有警示教育作用,作为村民来说要做到骑车佩戴头盔、开车系好安全带、不酒驾,安全才是回家的捷径。

  • |
  • |