x

咸安区160余家微型消防站技能大比武 “百般武艺”亮高招

来源:云上咸安 发布日期:2020-11-20 字体:【

(咸宁台记者:夏晖   通讯员:刘璇)为全力助推“119”消防宣传月活动火热开展,推动社会各界进一步关注消防、学习消防、参与消防,同时更好地检验辖区各微型消防站业务训练成果,切实提高微型消防站灭火救援综合能力,11月19日至20日,咸安区消防救援大队连续两天举行第三届微型消防站技能大比武。

据悉此次比赛分为两个赛区进行,11月19日为咸安赛区85支队伍进行比拼,11月20日为温泉赛区的75支队伍同场竞技。比赛设置水带连接出水操和灭火器灭油盆火两个项目,2个竞赛项目既拼体力,更考验技巧,只有平时多训练,才能在关键时刻快速出击,争分夺秒扑救初起火灾。

下午2时,随着指挥员一声令下,伴随着此起彼伏的加油声、呐喊声,比武竞赛正式拉开帷幕。来自消防安全重点单位微型消防站的85支代表队的参赛选手们全力以赴、争分夺秒,把“台上一分钟,台下十年功”的消防技能展现得淋漓尽致。经过激烈角逐,最终咸宁民生中山口腔医院、温泉碧桂园生活服务集团、中辉国际广场、温泉蓝海金盾大酒店、温泉谷月亮湾酒店、金诚沃尔玛等6支队伍在两个项目中分获一、二、三等奖。

据悉,为了提高社会单位微型消防站的实战能力,2020年咸安区消防救援大队已经组织开展了4次微型消防站集中培训。微型消防站在城市发展中承担了越来越多的火灾隐患巡查检查、扑救初期火灾、宣传消防知识等职责,能在消防车赶到前迅速扑救初起火灾减少人民生命财产损失,是确保发生灾情时及时展开灭火救援的“先锋站”。

  • |
  • |