x

咸安开展校车安全联合检查,为学生安全出行保驾护航

来源:云上咸安 发布日期:2020-10-16 字体:【

(通讯员:金志权 成震)为进一步加强校车安全管理,切实消除校车交通安全隐患,确保广大学生的出行安全。10月12日至16日,咸安区教育局联合交警、运管、应急等四部门对咸安辖区内所有校车开展安全大检查。

本次检查对象为香城交通建设集团(校车公司)和全区13个乡镇办的校车使用单位,涉及186台校车和104所幼儿园。检查组对校车进行全面车辆隐患排查检验工作,对车辆安全设施、驾驶人资质、随车人员等情况进行全面检查摸底,逐一查看校车标识、安全设施、安全教育、应急演练等各类交通工作基础台账,重点审核驾驶人准驾资质、违法行为清零、行驶路线等情况,并对车辆安全性能状况进行了详细检查。

同时,检查组还提醒校车公司,要及时对校车进行保养和安全检查,对于安全设施不全、驾驶人资质不符合标准的一律不许参加学生接送运营,并就校车运营过程中涉及驾驶人交通违法处罚情况向校车驾驶人进行了现场讲解,要求校车驾驶人高度重视,增强责任感,切实保障广大学生及幼儿的生命安全,从源头上预防涉及学生的道路交通事故的发生。

  • |
  • |