x

追忆抗战历史 弘扬抗战精神

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-25 字体:【

(记者   伍伟)9月24日上午,区退役军人事务局、区烈士陵园管理处、退役军人服务中心干部职工和向阳湖广东畈村小学师生一起,在鄂南烈士陵园开展“弘扬·追忆抗战精神”活动,纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,深切缅怀英雄烈士不朽功勋,大力弘扬伟大抗战精神和抗美援朝精神,在全社会崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。

上午10时许,鄂南烈士纪念碑前,全场肃立,向革命烈士默哀,表达对革命先烈的崇高敬意和深深哀思。默哀毕,广东畈村小学少先队员献唱中国少年先锋队队歌,为参战老兵佩戴红领巾、敬队礼,聆听老战士讲述战争时期的那些峥嵘岁月。

“听了这些老爷爷讲诉参战故事,深深为他们不怕牺牲的精神所感动。”向阳湖广东畈小学六年级学生黄欣椸说,没有这些老前辈的浴血奋战,就没有我们现在的和平幸福生活,作为一名学生,自己的任务就是要好好学习,学到真本领,成为国家有用的人才。

“我们要学习老一辈坚韧不拔的精神、坚定的理想信念,不断培养坚强的意志品质。”广东畈小学六二班学生阮家鑫表示,作为新时代的社会主义接班人,一定要培养浓厚的爱国情怀,从小树立正确的世界观、人生观、价值观,堂堂正正做人,脚踏实地做事,将来为祖国建设添砖加瓦。

一次心灵的洗礼、一次思想的升华。区退役军人事务局党员干部纷纷表示,在今后的工作和生活中,要继续弘扬伟大的民族精神,传承伟大的抗战精神,不忘初心、牢记使命,以更加饱满的精神、更加昂扬的斗志、更加务实的作风投入到工作当中。

  • |
  • |