x

文明执法有序分流 助力宏大市场升级改造

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-16 字体:【

(记者:余娅敏 通讯员:余霞)9月15日,区创文办、市场管理监督局、商务局、城市管理执法局、南大街社区等部门联合组织动员百余人到宏大市场进行全面整顿分流工作。

作为咸安城区最大的农贸市场,过去因为菜品种类丰富,物美价廉,赢得了不少市民的青睐,但随着城市的发展,市场几乎承担了超过设计容量五倍以上的功能负荷,其中,市场周边产生的交通拥堵、环境污染,也极大影响了周边市民生活。

今年,咸安区经发集团咸宁泉润置业有限公司对老宏大市场进行收购,全面推动宏大农贸市场就地升级改造,同时,为方便附近居民生活需要,  在官埠桥镇湖场村三组选址,兴建一个较大规模的临时性过渡市场。临时市场建筑面积共5000㎡,其中大棚面积3000㎡,门店面积2000㎡。

当天,工作人员积极引导市场内店铺商贩进行搬迁工作,截至上午10点,所有商户有序迁入临时市场。

  • |
  • |