x

区人民法院到咸宁宏大公司走访调研

来源:云上咸安 发布日期:2020-09-16 字体:【

(通讯员:潘梦玉)为充分发挥司法职能,优化咸安营商环境。9月15日上午,区人民法院相关负责人赴湖北宏大资产管理有限公司、咸宁宏大城市广场开发有限公司(以下简称“咸宁宏大公司”)走访调研。

咸宁宏大公司负责人就公司创办历史、招商引资、资产债务、涉讼情况进行了详细介绍。

在听取企业对司法服务方面的需求后,调研组对咸宁宏大公司发展提出建议。要制定具体收租方案;要完善经营场所区域划分;要先行了结小额违约金、租金案件;要拿出可供执行资产进行有效处置;公司要自行审计,节约诉讼费用。

区法院负责人表示,咸宁宏大公司虽困难不少,但风险可控,要坚定信心,争取达到“三赢”效果。特别是咸宁宏大公司作为被告和被执行人的案件量不断减少,万达广场进驻以后,业主的合法权利得到保护,纠纷得到及时妥善的处理;咸宁宏大公司要尽快摆脱被动局面,卸掉过去的包袱,轻装上阵,走上健康发展、良性循环的道路,实现企业的自身价值与社会价值。同时,咸宁宏大公司还要直面矛盾,稳健走好每一步,改被动为主动,层层抓落实;要争取政府支持,全力化解外部矛盾;要加强与职工联系,获得员工支持,不断化解内部矛盾;要加强与法院的工作联系,合法合规妥善处理纠纷。

咸宁宏大公司负责人对法院建议表示感谢,并希望今后能继续保持与法院的联络畅通,依法依规经营,不断增强法律维权意识,进一步加强管理,保障企业健康发展。

  • |
  • |