x

区税务局召开业务协调会为基层解难减负

来源:云上咸安 发布日期:2020-07-31 字体:【

(特约记者:王冰)7月30日,咸安区税务局召开7月份税费业务协调会,就前期收集上来的重点问题作了深入讨论,为进一步提高税费征管质效打下坚实基础。

为充分发挥业务协调会“解难题、提效率、减负担”的抓手作用,咸安区税务局在前期收集问题上下苦功夫:一方面加强部门联动,着眼于税务系统内部业务流转及与人社、国土等外单位业务协调中的重难点环节,进一步统一政策口径、理顺业务流程,推动各项税费业务集成有序高效;另一方面加强征纳联动,将走访调研中收集的问题、纳税人反馈的问题及日常办理业务中容易出错的难点问题进行梳理分类,集中讨论会诊,并及时给与纳税人回应。

据了解,业务协调会制度是区税务局落实全市税务系统“业务集成同心圆”的有力举措之一。除此以外,区局还组建线上业务交流平台,实时远程探讨税费业务工作;并同时建立“集成巡诊机制”和“走访问诊机制”,先由各基层分局管理员点对点深入企业进行走访问诊,做好问题收集梳理,再组织业务精英团队集中走访基层分局和重点企业开展集成巡诊,“一揽子”解决基层业务工作中的实际问题,进一步减轻纳税人和基层税务干部的负担。

今年以来,区税务局已召开6次业务工作协调会,先后解决了异地协作平台、疫情防控优惠政策落实和纳税申报等一系列业务上的重难点问题,工作效率得到显著提高。

  • |
  • |