x

护林员监守自盗,咸安警方将其绳之以法

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-30 字体:【

(通讯员:陈莎莎 汪伟霞)本是护林员,居然监守自盗盗取树木,然后再出售给别人。结果真是应了那句老话,莫伸手、伸手必被抓,近日,该男子被咸安警方成功抓获并移送起诉。

2020年2月27日,咸安公安分局贺胜桥派出所接到报警:一群众发现自己前几日刚刚栽种的桂花树被人偷走了约350棵。

接到报警后,贺胜桥派出所民警立即赶到现场调查取证。由于案发地没有监控探头,民警通过痕迹分析和调查走访,终于在贺胜桥镇桃林村将犯罪嫌疑人王某抓获。王某到案后拒不交代其违法事实,办案民警从旁证入手,及时固定相关证据,同时破了案发地附近发生的三起树木被盗案,累计盗窃苗木1000多棵,涉案价值17000余元。至此,由护林员监守自盗发生的系列盗窃苗木案相继告破。

2020年6月15日,贺胜桥派出所将该案移送咸安区人民检察院审查起诉,等待王某的将是法律的严惩。


  • |
  • |