x

小区党支部在行动 哪怕停水也不难

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-30 字体:【

(通讯员:陈婷)“什么时候来水?”“能不能帮忙送点水到小区?”“这么热的天没水该怎么过呀!”……

6月28日,因潘家湾水厂供水主管突发爆裂,导致浮山办事处长安社区部分小区停水,居民询问恢复用水及供水的电话一个接着一个。

长安社区党支部书记李威急群众之所急,将情况上报相关部门,并组织各小区党支部书记提供送水服务。新华清苑小区党支部书记吴俊辉听说对面的御景园小区一直没水用,下午6时左右,便主动拿桶从自家接水,7时左右给御景园小区居民送去了生活用水,居民们有秩序地排着队拿着桶接水。80岁高龄的御景园党支部书记马志明也为送水的事奔波着,第一时间把送水消息告知业主,一边联系着物业宣导此次活动,同时还到现场帮忙维持秩序。

“吴书记真是活雷锋呀!小区人都特别感激你呀!”“共产党员好,帮助群众解决实际困难,真的太感谢啦!”御景园小区的业主们听说吴俊辉把自家的水送到小区,特别感激。

面对停水突发事件,小区党支部书记充分发挥了“综合治理协管员”的作用,切实为老百姓办实事。此次送水活动为御景园小区100多户居民提供了急需水,获得居民的一致好评。

  • |
  • |