x

倾听民意,服务民生——桂泉小区老旧改意见征集会

来源:云上咸安 发布日期:2020-06-29 字体:【

(通讯员:胡祎雯 李慧 陈露)为了有序推进老旧小区改造项目工作,告别“脏、乱、差”。6月24日下午学府社区工作人员在桂泉小区开展老旧小区改造调查摸底工作,全面了解居民对小区生活环境改造的具体需求,为小区改造做好前期准备工作。

位于银泉大道516号的桂泉小区是2001年建成,在历经多年的风吹日晒下,墙面斑驳剥落,路面坑坑洼洼损坏严重,院内电线交叉缠绕,趁着老旧小区改造的春风,学府社区、桂泉小区党支部及物业不谋而合亲心协力,力将把桂泉小区革新打造,增添小区居民的幸福感与获得感。老旧小区改造多次召开居民座谈会及前期的宣传动员,广泛听取民意,聚集民众智慧,把老旧改这一惠民实事办好。

此次老旧小区改造座谈会,由社区班子成员、桂泉小区业主代表50余人参加。会上学府社区书记葛琼首先介绍了小区目前的现状,向居民讲解了老旧小区改造让居民的生活环境得到改善的益处,根据前期规划,此次老旧小区改造项目包括:道路翻新、雨污分流、增设消防设施,整理三线、增设路灯、垃圾分类、增设健身器材和停车棚,完善绿化更换路缘石、屋顶维修增设公共晾晒场地,增设儿童游乐场和停车位和无障碍坡道,篮球场翻新、破损围墙修补和刷白等。

“要是加装电梯的费用该由谁来承担呢?”“分类垃圾桶放在哪里比较好呢?”“我们桂泉小区是个老小区,大树多有好也有坏,夏天好乘凉但对于我们一楼的住户来说是很影响采光的”……随后李红等业主代表纷纷提问。

“电梯的费用由国家承担50%,居民自己承担50%。”“分类垃圾桶还是放在原位不动。”“关于大树影响采光的问题,毕竟是多年的大树,我们可以修剪一下树枝,来缓解一下这个问题。”学府社区书记葛琼及老旧改负责人王凯对问题进行深入、细致、耐心地解答。

老旧小区改造工程,不仅消除老旧设施安全隐患,更将提高居民的生活质量,创造优美的居家环境,老旧小区改造工程得到了小区居民的理解与支持。大家纷纷称赞这项工作是为群众做好事、做实事的民心工程,并表示会积极配合社区做好此项工作。

  • |
  • |