x

咸安:“一盔一带”进驾校 严把驾驶安全“第一关”

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-22 字体:【

(记者:李瑞丰 通讯员:吴振宇)为全面落实道路交通事故预防“减量控大”总目标,进一步增强交通参与者安全意识、法制意识和文明意识。5月22日上午,咸安公安分局交警大队结合“一盔一带”安全守护行动要求,组织警力走进咸安区御丰驾校,开展文明交通安全宣传活动。

活动中,民警结合咸安辖区交通安全形势和安全行车特点,通过发放宣传图册、组织学员们观看“一盔一带”宣传展板,详细讲解了“一盔一带”的重要性以及驾乘汽车时如何正确使用安全带、道路交通安全法规等安全出行知识。

同时,通过现场授课并播放“一盔一带”典型事故案例的方式,剖析研究事故发生原因,深入讲解了酒后驾驶、超员、超速、疲劳驾驶等违法行为的危害性,倡导学员们发挥示范待带头作用,从学车开始就成为文明交通参与者,不仅自己系好安全带,还要提醒同车学员甚至是后排学员要系好安全带。同时督促提醒身边亲朋好友养成驾乘摩托车、电动车佩戴安全头盔的良好习惯,摒弃交通陋习,做到安全驾驶、文明出行。

此次“一盔一带”进驾校宣讲活动,旨在帮助广大驾校学员树立驾乘车辆安全防护的意识,时刻牢记安全学车、规范行车。通过学习,学员们纷纷表示将自觉遵守交通法律法规,并主动宣传“一盔一带”安全知识,共同营造平安畅通的交通环境。

  • |
  • |