x

【咸安高质量发展“六大”活动】官埠桥镇拉开“六大”活动序幕

来源:云上咸安 发布日期:2020-05-22 字体:【

(通讯员:陈涵)5月21日晚,官埠桥镇举办“大学习”集中夜学第一期读书班,对特色产业增长极、转型发展示范区、自然生态公园城市、脱贫攻坚等专题内容进行研学。

此次读书班旨在贯彻落实开展推进咸宁高质量发展“大学习、大调研、大讨论、大统一、大转变、大落实”活动要求,既是“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班的延伸,也是推动学习教育常态化、长效化、制度化的一次有益尝试。

“集中夜学读书班主要是以个人自学、集中领学、讨论促学的形式,学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助干部深化认识、开阔视野、明晰思路,为建设特色产业增长极、转型发展示范区和自然生态公园城市打牢思想基础。”该镇主要负责人表示。

为开展好“六大”活动,官埠桥镇在“大学习”的规定动作基础上,组织21名青年干部定期讲授业务知识,结合工作岗位分享自身的感受和经验,展示工作成绩、展望努力方向,确保学习形式不落窠臼、学习效果不打折扣。

另外,官埠桥镇主动谋划“大调研”工作,结合当前工作重点开展专题调研,安排9名驻村青年干部利用一个月时间深入包保村掌握扶贫工作情况,并撰写专题调研报告,助力决战决胜脱贫攻坚。

  • |
  • |