x

咸安供电公司:“开工就是冲刺”

来源:云上咸安 发布日期:2020-03-26 字体:【

(通讯员:张燕 胡慧芳 李程)随着疫情逐日好转,停摆多日的社会生产开始恢复,咸安供电公司第一时间出台保障企业复工复产多项举措,以“开工就是冲刺”的态度开启奋斗模式,全力助推全市经济社会发展。

3月24日,国网咸宁市咸安区供电公司官埠供电所党员服务队来到辖区复工企业咸宁泰昌机械有限公司,主动上门服务。积极宣贯疫情期间用电政策,对该企业的供电线路及设备状况进行安全大检查,认真了解企业近期的用电需求,全力支持企业复工复产。

为有效保障企业复工复产供电正常,切实满足用户用电需求,并使其充分享受疫情期间的优惠电价政策,国网咸安区供电公司要求各乡镇供电所要主动对接复工复产企业,上门做好电力保障服务工作,及时了解企业生产计划、用电需求,全面掌握企业供电线路、设备用电运行工况,着力解决企业的用电难题根据企业产能用电需求不同,制定“一户一策”供电服务保障方案,主动与企业对接,通过电话、微信等方式,及时了解企业用电诉求,全面及时掌握企业用电设备运转情况,解决企业复工、复产用电难题。

2月9日开始,咸安高桥供电所先后接到鄂旅投等专变客户复工复产意向的企业。在接到复工申请后,供电所开辟绿色通道,组织专人检查相应的供电线路与专用变压器的测温工作。

“感谢你们帮助解决了燃眉之急。”暂停复工企业鑫发铸造有限公司的法人代表张波心里的石头终于落下了,该企业在暂停期间将减免基本电费6万余元。

为进一步帮扶企业生产,咸安供电公司积极落实疫情防控期间灵活电价政策,立即制定实施方案,对企业用电情况摸排,按照“先小后大”、“先微后电”的方式进行全覆盖宣传。从因疫情影响较大的企业开始告知,先通过微信渠道发送“告客户书”,再一一打电话用户“点对点”解读政策内容。

截至3月25日,咸安公司已对全部197户大工业用户宣传“阶段性灵活电价政策”到位,已为98户走流程退补基本电费,共为用户节约成本170万元;阶段性降低企业用电成本政策,惠及5913户大工业和一般工商业用户,为用户节约用电成本52.8万元。

  • |
  • |