x

咸安经济开发区:项目建设开足马力

来源:云上咸安 发布日期:2020-03-26 字体:【

(通讯员:李莉)3月25日,在咸安经济开发区华仕欣项目工地,一辆装着建筑材料的卡车在入口处停了下来,工作人员为司机测量体温和酒精消毒;工地内,挖机声轰鸣,忙着平整场地;工人们在正在建设中的办公楼第三层绑扎钢筋……工地一片热火朝天的景象,紧张而有序。

华仕欣防护用品项目2019年8月落户咸安经济开发区,征地50.55亩,投资2.088亿元,规划建设高标准生产车间五栋、研发楼一栋、职工宿舍楼一栋,设计规模为四条无纺布生产线,一期投资建设二条SMS无纺布生产线。项目将填补咸宁市SMS布生产线的空白,建成后年产SMS布、熔喷布1.5万吨;无纺布口罩全自动生产线10条,年生产口罩2.4亿只;无纺布贴条生产线120套,年产贴条防护服160万套,整个项目投产后年产值可达5亿元,实现税收8500万元。

项目于2019年10月开始动工建设,计划2020年5月建成投产。受疫情影响,工期耽误了40天,3月10日开始复工。为实现如期建成投产目标,项目正在加班加点赶工期。目前,办公楼和研发楼正在抓紧施工,生产车间基础已完工。项目经理余虎介绍:“目前,影响项目进度的最大问题是钢结构定制件在武汉厂家仓库,无法运送过来。”开发区工委书记陈娟承诺将尽快协调解决建筑材料运输问题。

华仕欣项目只是开发区在建项目复工的一个缩影,开发区在建项目27个,已复工23家。为及时精准解决在建项目复工复产中的难点和堵点问题,开发区成立了项目建设服务专班,实行工作人员下沉工地驻点服务、代办服务、网上服务。

目前,健翔生物项目正在进行绿化工程、威思顿项目开始着手从孵化园搬迁两条生产线到新厂、崇高项目在进行室内水电安装、久润中药项目办公楼和厂房主体正在建设、纯水一号正在选择施工队伍、皇天实业项目在内墙砌筑施工和基础设施建设、北辰项目综合办公楼主体第五层开始建设、爱鑫项目钢结构框架已完成……

咸安经济开发区牢牢把握精准意识、统筹意识、换挡意识,快速打开园区经济发展局面,用周到服务、务实举措推动项目全面复工,为尽快恢复咸安区经济发展“元气”贡献力量。

  • |
  • |