x

低门槛获取高薪职位?警惕疫期诈骗!

来源:云上咸安 发布日期:2020-03-26 字体:【

(通讯员:徐程程 葛磊)3月18日,市民余某前往咸安公安分局十好桥派出所报案称,自己在疫情期间被同村的蒋某诈骗。值班民警接警后高度重视,立即展开调查。

据悉,蒋某与余某同住在太乙村,疫期期间,蒋某以自己公司急缺财务人员为由,介绍余某疫情结束后到自己公司上班,并承诺每年付最低15万元的报酬骗取余某信任。随后,蒋某将余某拉入一个名为“XX有限公司领导群”内,群员统一称呼余某为余副总。一日,群里一名自称公司财务工作人员告诉余某,因疫情期间公司公共账户被冻结,客户有一笔账款打到了余某的私人账户。与此同时,余某接到蒋某电话,称由于疫情原因,客户钱款可能延迟到账,需要余某提前把钱垫付出来,等赚钱后给余某1万元分红,对蒋某深信不疑的余某通过支付宝和微信陆续向其转账17.7万元。

近日,余某见咸宁疫情防控形势良好,日常生活也逐步“解锁”步入正轨,亲朋陆续复工复产,许诺自己高薪职位的蒋某却迟迟没有回应,便前往蒋某家询问,却始终见不到蒋某本人,怀疑自己被骗的余某立即向警方报案。

3月24日,蒋某在家中被警方一举抓获。蒋某对自己诈骗余某的犯罪行为供认不讳。经蒋某交代,自己是无业人员,疫情期间在家更是无事可做,便建立一个微信群,并申请多个小号在群内自导自演,骗取余某信任,从余某处骗取的钱款已全部用于打赏网络主播。目前,蒋某被咸安警方依法刑事拘留。

  • |
  • |