x

咸安区老年大学学员自发捐款抗疫情

来源:云上咸安 发布日期:2020-02-14 字体:【

(通讯员:曾晶)“当我看到图片,整个飞机空无一人,但座位上满是海外华侨自发购买的口罩等抗疫物资寄回祖国。当时鼻子一酸,脑海里就出现了一首歌《龙的传人》,深感我们炎黄子孙不管身在世界何处,都是龙的传人,我们都是一家人,我们的心都紧紧地凝聚在一起。所以我个人有个想法,是否在咱们班也来个爱心捐款......"2月9日,咸安区老年大学合唱班班长张卫在学员微信群发出一条深情呼吁后,立刻点燃了该班全体学员爱心接力的引线,短短一个上午,大家就自发捐款2000余元,助力该区打赢新冠肺炎阻击战。

这份真挚的情感也感染了其他班级的学员,体育舞蹈班班长姜玲、广场舞班班长甘春先、摄影班班长艾承慧、模特班班长李洁、诗词班班长童建军、国画班班长李静等人也自觉自发组织学员进行爱心捐款,不过两三日,就有82名学员奉献自己的爱心,共计捐献善款12500元。其中,不少学员已经是第2次爱心捐款,还有部分老年学员前期以模特协会、志愿者协会、太极协会等其他途径捐献善款1万余元。

“ 大疫当前,社会各界爱心人士纷纷慷慨捐赠,医护人员、党员干部更是不顾安危,坚守岗位,作为老同志,虽然不能像年轻人一样冲在一线,但我们能做的就是听党指挥,服从管理,尽绵薄之力用爱心支援抗击疫情。”学员们表示。 

据悉,此项爱心善款已委托老年大学工作人员于2月12日汇至咸安区慈善会账户,用于支援咸安区抗击新冠肺炎疫情工作。

  • |
  • |