x

忠诚担当应急人 守好疫区南大门

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-24 字体:【

(通讯员:蔡正尧、陈伟、余丽娟)近日爆发于武汉的因新型冠状病毒引发的肺炎疫情,给这个冬天又增添了几分寒意。咸安区应急管理局得知疫情后,局党组高度重视疫情的防控工作,迅速召开了党组会议,商讨应对方案。要求一定要充分发挥应急指挥救援职能,并配合相关单位做好疫情的宣教和重点场所的人员监控工作,主动担当作为坚决打好疫情防控攻坚战。

武汉是本次疫情的发源地和重灾区,咸安作为武汉的南大门,防控任务异常艰巨,这对刚诞生不久的应急管理部门提出了严峻的考验。区应急管理局局长陈涛表示:要履行应急人“救民于水火”的职责担当,发挥应急人的先锋模范作用,全力守护咸安人民的健康家园,力保全区市民过一个祥和的春节。目前局干部职工24小时随时在岗待命,并严格执行值班值守制度,做到及时准确的掌控疫情,特别是咸安来往武汉人员的监控。下图为陈涛局长在大年三十带队在值班室执勤,并接受区委组织部督办,展现了应急人“呕心沥血、一心为民”的无私情怀。

  • |
  • |