x

区委宣传部走访慰问南鄂楷模

来源:云上咸安 发布日期:2020-01-22 字体:【

(记者:伍伟)受市委宣传部委托,1月21日上午,区委宣传部副部长熊鸣一行走访慰问了南鄂楷模,给他们送去党和政府的关怀与问候,以及新春祝福。

在72岁的向阳湖镇北岭村六组村民汪加洪家里,慰问组仔细了解了老人的身体和生活状况,送上慰问金,感谢老人在宣传中国传统孝道文化道路上所付出的努力,希望老人天冷要注意防寒保暖,度过一个祥和喜气的春节。

官埠桥镇好干部、好党员、“拼命三郎”王英华一生扎根基层、敬业奉献,心甘情愿为群众办好事、做实事、解难事,直到倒在工作岗位上再没有醒来。慰问组来到王英华家,对其妻子说,你丈夫用生命诠释着一名共产党员全心全意为人民服务的宗旨,他的感人事迹是我们学习的榜样。慰问组为其送上慰问金、南鄂楷模荣誉证书及新春对联。

“南鄂楷模”汪玉荣是大幕乡一个勤劳朴实的农妇。1997年,丈夫兄嫂相继离世,撇下3个未成年的孩子无人管,她没有任何犹豫,在有两个孩子的情况下,主动当起了3个侄儿的“妈妈”,并独自扛起了赡养老人的重担,这一扛就是18 年。她的事迹在当地成为美谈。慰问组对汪玉荣的精神表示赞誉,希望当地政府要以汪玉荣的事迹为标榜,传递正能量,营造文明风尚,进一步弘扬崇德向善的良好社会氛围。

  • |
  • |