x

马桥镇开展岁末年初安全生产大检查

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-02 字体:【

(通讯员:张智谦)为切实加强岁末年初安全生产工作,防范安全事故发生,11月27日,马桥镇邀请安全生产管理专家对镇内企业进行安全隐患排查。

专家组一行实地查看了相关企业的消防安全通道、安全逃生指示、应急照明设置、安全应急器材等设施,并对相关企业的安全教育培训制度、安全教育台账、安全生产责任制等资料进行了检查。在检查过程中,检查人员向经营单位管理人员再次宣传讲解了安全生产基本知识,要求相关负责人认真开展自检自查,要求企业对安全应急器材及时送检,损耗品及时更换,定期维护安全应急设施、设备,落实安全管理责任制。

此次检查严格按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的工作要求,在检查中排查出的安全隐患和问题要求及时整改,建立销号机制,不能及时整改的,下达责令限期整改书,严格落实整改责任人,督促限期整改,直到全部销号完成,形成闭环管理。

下一步马桥镇将继续对镇域范围内危险化学品、烟花爆竹、道路交通、消防、建筑施工、特种设备、燃气、校园、医院、旅游和人员密集场所等重点领域展开专项检查整治行动,坚持落实责任不放松、工作标准再严格、工作成效再提升,不断推动安全生产工作再上新水平。


  • |
  • |