x

区妇联到程益桥村送健康、送关爱

来源:云上咸安 发布日期:2019-12-02 字体:【

(记者:卫东)为提高妇女的健康素养,让她们掌握健康生活常识和自我防病技能,11月29日,咸安区妇联联合湖北科技学院、区妇幼保健院到汀泗桥镇开展主题为“关爱女性、预防两癌”的健康宣讲和义诊活动,将“娘家人”的爱心送到农村妇女姐妹身边。

“女性健康大讲堂”上,来自湖北科技学院的主治医师施玲以《如何防治宫颈癌》为主题,结合自己多年来丰富的临床经验,从什么是宫颈癌、哪些人容易感染宫颈癌、宫颈癌有什么症状、宫颈癌的诊断、宫颈癌有什么治疗方法、怎样预防宫颈癌六个方面对宫颈癌作了全面系统的解读,建议姐妹们积极参与两癌筛查,做到早发现、早诊断、早治疗,提高两癌治愈率。

义诊现场,来自湖北科技学院和区妇幼保健院专家为妇女姐妹免费进行甲状腺检查和乳腺癌、宫颈癌筛查。今年49岁的村民董珍环在2017年妇联开展的“两癌”筛查中发现罹患乳腺癌,经过积极治疗现已痊愈。董珍环说:“我17年9月份患了乳腺癌,到现在已经有两年了。在我患癌期间,妇联组织给了我很多帮助,救助金就给了2万元,还多次上门看我,我非常谢谢妇联组织对我的关心。也要提醒一下各位姐妹要多关爱自己的身体,多参加一下妇联组织的“两癌”筛查活动,早发现就早治疗,对家庭、对自己都很好。”

当天,区妇联还组织汀泗桥镇的镇村妇联干部前往位于程益桥村的吴茂林烈士故居,开展“洁美家庭、美丽庭院”巾帼志愿行动;聆听吴茂林烈士的革命故事;并对村湾的留守老人、留守妇女、留守儿童”进行走访慰问。

  • |
  • |