创文咸安在行动——咸宁火车站、区农行小区创文整改初见成效

来源:云上咸安 发布日期:2019-09-10 字体:【

9.jpeg

(记者 蒋旗 胡晓轩)日前,记者针对咸宁火车站、咸安区农行小区在创文督查中发现的问题进行督查回访,了解单位整改情况。

在咸宁火车站旁边住户部分墙面已经进行了粉刷,入口及车站两边,已经挂上了文明公约、文明旅游以及红色文化宣传牌,广场边干净无杂物。车站内,工作人员正有序地安排旅客进站,在候车室,保洁员正对车站环境卫生进行巡查,大厅已无不文明现象。

10.jpeg

咸宁市火车站站长李军说:“我们目前已经落实和整改的,一个就是加强宣传氛围,我们在进站大厅,设置了咸宁精神、和咸宁市民文明公约宣传牌,在候车厅、出站口等人口密集场所,我们设置了文明出行的宣传牌,在出站口设置了中国梦和社会主义核心价值观的宣传牌,加强创文宣传,第二个,我们加强站区保洁工作,我们在车站的广场、候车厅新增了4名保洁员来随时保持车站广场环境整洁卫生,第三个,我们着力提升服务软环境,在原来设置文明服务台的基础上,对志愿服务的宣传进行了改进,专门设置了专人服务,来服务旅客,做好我们的服务软环境的工作。”

在咸安区农行小区,记者看到仅小区入口的墙上有少数的创文宣传标语,其他住户楼的墙上没有,在楼栋的空地上,大堆大堆的落叶堆积在路边,有的落叶还堆集到健身器材边上,影响居民正常出行和健身,在楼栋的转角处可以看到成堆的垃圾和堆放的杂物。

记者随后向农业银行咸安区分行了解情况,据介绍,农行咸安区分行已召开相关动员会议,对《咸安区创建全国文明城市实地考察项目及责任分解》通知中包含的问题进行安排部署,目前,已经着手制作创文宣传牌及宣传标语,环境卫生正在逐步清理。同时还对剩下的问题安排专人负责,逐一进行整改落实。


  • |
  • |