咸安区举办道路交通法规系列专题讲座

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-24 字体:【

(记者 刘娜 通讯员 钱璇)为进一步增强社区矫正人员交通安全意识,提升公众安全感和满意度,全面推进“压事故,保军运,迎大庆”交通大整治行动。8月20日至22日,咸安区公安局交警大队联合区司法局紧扣社区矫正职能,主动作为,在温泉办事处、双溪桥镇、浮山办事处等乡镇办举办五场道路交通法规专题讲座。近300名社区矫正人员聆听专题讲座,其中30%社区矫正人员因交通犯罪被刑罚处罚。

7.jpg

在每场近一个小时的讲座时间里,咸安交警大队饶警官结合咸安交警近年来工作实际,通过播放讲解PPT的形式,图文并茂的逐一列举了酒驾、醉驾、闯红灯、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为造成的交通事故和危害后果,让社区矫正人员深刻认识到遵守交规、安全出行的重要性,同时以案说法警示社区矫正人员在日常工作生活中要进一步提高意识,时刻注意交通安全,切实加强法律法规的学习,时刻绷紧“文明驾驶、安全行车”这根弦。

通过学习教育,社区矫正人员均表示受益匪浅,将认真学习法律法规知识,遵守交通规范,谨慎开车,并不断增强法治意识,严格遵守社区矫正各项规章制度。

  • |
  • |