4岁女童脚被卡下水道口 咸安消防3分钟成功救援

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-24 字体:【

2.jpg

(记者 夏晖 通讯员 刘璇)8月22日晚8时许,咸安区银泰百货附近一名约4岁女童出门玩耍时脚被卡进了下水道口。接警后,咸安区消防救援大队立即赶赴现场展开救援。只见下水道口盖板是由钢筋和混泥土制成,女童整个小腿被卡在两个钢筋之间无法动弹,由于缝隙狭小,在利用液压工具组救援的过程中,稍有不慎,可能会导致孩子受到二次伤害。消防员一面对孩子进行安抚,一面让一名消防员用手护住孩子的腿确保留出足够的救援空间,消防员使用液压扩张器将缝隙逐渐变大,直到孩子的腿慢慢可以移动,最终成功将腿取了出来,救援过程大概3分钟。

据了解,女童家长晚上带着孩子在外面乘凉玩耍,由于光线不好,下水道口上的水泥块破损了一块,孩子走到上面时脚一歪导致小腿滑入其中。幸亏消防救援及时,孩子并无大碍。

  • |
  • |