x

咸安区召开安全生产工作推进会

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-14 字体:【

f86a4f54fd4c5ccd130a0142a2852d94.jpg

(通讯员 王兵 王梦)为深入贯彻落实近期全国、全省、全市安全生产会议精神,8月9日上午,咸安区安委会在区应急管理局六楼会议室召开安全生产工作推进会,会议由区政府办副主任徐建华主持。各乡镇办场、各专业委员会和区直相关部门分管领导以及区应急管理局全体干部职工参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示和7月26日全国、全市安全生产工作会议精神,通报了2019年上半年全区安全生产形势,重点部署安排了全区居民住宅小区、“十小场所”消防安全专项整治工作和下半年安全生产工作。

区安委办主任、区应急管理局局长陈涛从“生于忧患、死于安乐,正视工作存在的不足,增强安全生产工作的危机感;为党分忧,为民解难,全面落实三个责任,增强安全生产工作的使命感;秉持隐患就是事故,着力排查风险整治隐患,切实增强安全生产工作责任感;预则立,不预则废,大力提升应急处突能力,切实提高群众安全感”四个方面进行部署安排和业务培训,要求各单位对照要点抓全年,对照高温天气抓当前,对照细则强认识,对照职责明任务,对照检查清单查漏补缺。

最后,徐建华同志强调,一是思想认识要到位,二是部署安排要到位,三是检查督办要到位。要求各乡镇办场、各单位认真组织彻底排查极端天气下各类安全风险隐患,落实防范和应对措施,为保障建国70周年和武汉世界军运会的安全稳定贡献力量,确保全区安全生产形势平稳。


  • |
  • |