x

咸安区召开全区旅游市场整顿暨安全生产工作会

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-14 字体:【

e6ac6df5a57fda7905313a89ef251a37.png

(通讯员 陈琼)8月12日下午,咸安区文化和旅游局召开了旅游市场整顿暨安全生产、A级景区复核、国家文明城市创建专题工作会,全区各星级饭店、星级农家旅馆A级景区等经营企业负责人共计16人参加会议。文旅局副局长孙先文同志主持会议。

会议传达了全国、省、市、区安全生产和扫黑除恶专项斗争相关会议精神、详细解读了《关于开展2019年全市A级旅游景区复核有关工作事项的通知》和《旅游行业创建全国文明城市实地测评标准》。

会议部署了2019年文化旅游行业安全生产工作,要求各经营企业要认清严峻形势,强化安全意识,落实主体责任,加大隐患排查整治,全力做好安全生产工作;强化宣传力度,深入摸排涉黑涉恶线索,共同维护咸安区和谐稳定、健康有序的文旅市场发展环境。

会议通报了文旅部暗访全国部分景区情况和我区创建全国文明城市工作情况,针对个别景区在暗访中因存在的突出问题被取消等级资质和限期整改进行再次解读。就文旅部近期将对我区A级景区进行复核工作提出两点要求:一要高度重视,此次复核采用明察暗访相结合的方式,对景区提出了更高更严的要求,相关景区必须加强动员,明确任务要求,提高思想意识。二要加强沟通,各景区在自查与整改过程中,及时与相关部门沟通协调,共同探讨整改方案。

局党组书记、局长李志强作总结讲话。李志强强调旅游事业事关人民福祉,事关经济社会发展大局,从“为什么做”、“做什么”到“做好咸安旅游发展”三个角度对咸安当前旅游行业的“目的、意义和方法”进行了分析,指出存在的差距。就三个会议主题强调三点意见。一是扎实推进企业安全生产风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制建设工作;二是强化执行A级景区复查工作,各景区务必重视行业等级标准,严格对标检查,落实各项工作,顺利通过此次景区复核工作。三是创文工作对照标准体系,查漏补缺,保证创建效果,通过创建,加大旅游品牌建设力度,全面提升旅游行业水平。


  • |
  • |