回望革命初心 牢记职责使命

来源:云上咸安 发布日期:2019-08-14 字体:【

(通讯员 陈紫君 倪跃)8月9日,在中国人民解放军建军92周年之际,国家税务总局咸宁市咸安区税务局机关三支部精心筹备了一场与军旅有关的“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

上午,机关三支部深入军营与武警武汉支队机动二中队支部联合开展了主题党日共建活动。武警战士们展示了400米障碍、战术刺杀、楼房攀登、枪械拆解拼装等操课训练内容。看着战士们的矫健身姿和整齐划一的动作,感受着扑面而来的如虹气势,机关三支部的党员干部们纷纷自发为战士们的精彩演练送上掌声,无不为战士们苦练本领、奋勇向前的精神所折服。受到感染,党员干部们也都跃跃欲试去尝试完成战士们的训练内容,并向武警战士们详细了解各类武器装备。随后支部党员干部们与战士们共同学习了纪录片“不忘初心 继续前进”,学习党中央继往开来、逐梦前行的勇气、担当和智慧。

8107ebc5f023f5b967ebfbc63b6d21d8.jpg

当天下午,支部全体党员前往参观中山舰纪念馆。在中山舰前聆听讲解员的解说时,许多同志愁眉紧锁、神情严肃,仿佛又回到了那段全民抗战的艰难岁月。

a21dff8232e1567a3792f1baa135483b.jpg

此次“不要初心 牢记使命”主题党日活动赢得了支部全体党员的大力支持和一致好评。党员干部黄裕火同志说:“作为一名支部老党员,我为这次活动点赞。活动既富历史意义,也具现实意义,参观中山舰使我们从历史的屈辱感,增强现实的自豪感和使命感;观摩军营,从子弟兵的威武雄壮感受到祖国的日益强大,更加体会到生活在祖国的这份安全与和谐来之不易。”


  • |
  • |