x

咸安区志愿者协会成立:汇聚爱心,志愿助人,奉献社会

来源:区民政局 发布日期:2019-08-13 字体:【

JV477ZVA}6Q6G{D)9~TA43D.png

(通讯员:唐磊 陈建)8月10日,咸安区志愿者协会成立大会隆重召开。自此,咸安区将凝聚一股志愿者服务的清流,他们将用实际行动倡导团结友爱、助人为乐、见义勇为、无私奉献的新风正气,弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,在全社会营造奉献、友爱、互助、进步的良好氛围。

区民政局局长罗继红同志在会上指出,志愿者协会要突出为发展服务,为群众服务,真正为老百姓办实事、解难题,既要雪中送炭,也要锦上添花。要结合自身特点,健全组织建设,加强对志愿服务事业的规范管理,逐步形成完善的志愿服务组织网络,真正成为广大志愿者的坚强后盾和贴心朋友。要加强队伍建设,积极争取全社会的广泛支持和参与,调动社会各方面优势资源,为志愿者活动提供良好的外部环境,努力建立一支规模宏大、相对稳定、素质较高的志愿者大军,从而推动全区志愿服务事业的健康发展。

区政府副主任镇方敏同志强调,在庆祝新中国成立70周年之际,在创建全国文明城市关键时刻,咸安区志愿者协会的成立,对于进一步动员全区广大志愿者“围绕中心、服务大局”、助推咸安精神文明建设具有重大而深远的意义。志愿服务要听党话、跟党走,紧紧围绕区委、区政府中心工作,自觉服从和服务于全区改革、发展和稳定的大局。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。在帮助他人、服务社会的同时,也是在传递爱心和传播文明,要让每一次志愿服务活动汇聚成一股强大的社会暖流,去感染更多的人。要强化精品意识,在实践中不断提升志愿服务工作影响,让志愿服务成为咸安最美丽的风景!


  • |
  • |