强化技术指导 提升服务能力

来源:咸安区农业农村局 发布日期:2019-07-12 字体:【

图片1.png

(通讯员 钱学琛)为深化全国主要农作物生产全程机械化示范县创建成果,加强薄弱环节机械化推广力度,7月9日,区农业农村局副局长陈恢盛同志带队深入向阳湖指导机直播和机插秧水稻田间管理工作。

水稻种植机械化是水稻生产中最薄弱的环节,也是实现农业机械化的关键。近年来,农业农村局农机行业大力推广水稻机直播、机插秧等轻减栽培技术,随着农业生产全程社会化服务进程的不断深入,机插秧技术已普遍被广大农户及合作社接受,而机直播技术目前在咸安仅处于推广初步阶段。     

今年,区农业农村局将利用省级公共服务能力与体系建设项目资金,计划在双溪、马桥和汀泗等乡镇建设不同模式全程机械化示范基地共计1500亩,预计辐射带动1万亩。目前已完成水稻示范片面积1200亩,后期待启动油菜示范片面积300亩。

  • |
  • |