咸安区积极部署合力推进2019年耕地地力保护补贴面积核实和资金发放工作

来源:云上咸安 发布日期:2019-07-12 字体:【

15593eadd581fc6451c503271e054ec9.jpeg

(通讯员 金鳌)今年6月上旬以来,咸安区农业农村局联合区财政局,积极部署,合力推进,确保2019年耕地地力保护补贴资金圆满发放到户。

一是精心组织、统筹安排。根据省财政厅文件规定,我区及时召开了由区农业农村局、区财政局负责同志、乡镇党委政府分管同志和财政所主任参加的动员会,传达了2019年省厅关于耕地地力保护补贴的文件精神,要求各乡镇(办、场)认真领会、积极行动;广泛发放《致农民朋友的一封信》,做到家喻户晓,真正把党的政策贯彻到群众中去;同时制订一系列措施,确保2019年耕地地力保护补贴工作的顺利进行。

二是摸清底数,准确无误。为了保证这次耕地补贴工作的准确性和真实性,各乡镇明确镇干部包村、村干部包组责任制,镇村干部一起逐户核对补贴面积,以组为单位张榜公布,对群众反映上来的问题认真对待,耐心解释。通过核实,全区耕地地力保护补贴面积约为44.5万亩,补贴标准为77.23元/亩,全区补贴总金额约为3434.8万元。

三是发放及时,直接兑付。区财政局协同区农商行,严格按照上级的时间安排,于7月5日前将补贴资金全部打入农户补贴账户,按时完成了耕地地力保护补贴发放任务。


  • |
  • |