咸安区退役军人事务局召开全区退役军人服务保障 体系建设暨部分退役士兵养老保险续接工作推进会

来源:咸安区退役军人事务局 发布日期:2019-06-13 字体:【

图片1.png

(通讯员 高雄象)2019年6月11日上午,经咸安区退役军人领导小组批准同意,区退役军人事务局组织各乡分管退役军人事务工作领导和具体工作人员召开全区退役军人服务保障体系建设暨部分退役士兵养老保险续接推进会,重点围绕全区三级退役军人服务保障体系建设和辖区内部分退役士兵保险接续重点工作及存在的问题进行安排部署。

会议强调,全区各乡(镇、办、场)要加快推进乡村两级退役军人服务体系建设,积极协调相关部门,配齐配强人员队伍,各乡(镇、办、场)退役军人服务站安排一名副书记或党委委员牵头,高质量高标准完成建设任务。

会议强调,要提高政治站位,提升业务水平,加快推进部分退役士兵保险接续工作。进一步提高认识,健全工作机制,压实工作责任,优化服务流程,按政策、按要求、带着责任和感情把好事办好解决部分退役士兵社会保险问题。

会议指出,认真搞好调查了解,各级退役军人服务部门要掌握好退役军人事务工作的风险点,及时化解各种矛盾,确保把退役军人工作做好做细做实,让退役军人受到社会的尊崇和优待,不断开创退役军人工作新局面。

同时,咸安区退役军人事务局移交安置股负责人向与会人员就实施《关于解决部分退役士兵社会保险问题的意见》进行业务培训。


  • |
  • |