咸安召开校外培训机构规范管理工作会议

来源:云上咸安 发布日期:2019-05-15 字体:【

69d41829cd7dd370508522a94578aad9.jpeg

(通讯员 金志权 谢家海)5月14日,咸安校外培训机构管理工作会议在区教育局七楼会议室顺利召开。各乡镇办教育总支培训机构负责人参加了会议。

会上,教育局副局长金芳就咸安校外培训机构规范管理工作做了讲话。她回顾了咸安培训机构专项治理工作取得的成绩,并就咸安校外培训机构规范管理工作提出五点要求:一是扭住思想认识总开关,要求各培训机构大力弘扬社会主义核心价值观,不断创新校外培训机构教育行为,更好地服务咸安教育;二是落实属地管理主体责任,严格按照“谁主管,谁负责”的属地管理原则,做好培训机构日常管理的指导和督查工作;三是规范机构日常管理,强调严格把好“进出关”“信息关”和“年检关”;四是规范机构办学行为,要求各培训机构要全面贯彻党的教育方针,共同解决人民群众反映强烈的中小学生课外负担过重问题;五是扎牢安全平安篱笆,强调校外培训机构安全工作事关广大青少年的健康成长,事关社会稳定的大局,各培训机构要扎牢安全篱笆,确保机构平安。

金芳指出校外培训机构规范管理是一项全新工作,期望各机构要不断规范办学行为,努力提升教育服务水平,努力打造一流培训机构。

会议还安排培训机构代表和教育总支代表作了经验交流。

此次会议的召开将有利于咸安校外培训机构规范办学行为,促进咸安校外培训机构健康、有序发展,充分发挥校外培训机构的学校教育补充功能。


  • |
  • |