市防指检查组督查咸安防汛工作

来源:区水利与湖泊局 发布日期:2019-05-15 字体:【


(通讯员:张翀)514日上午,市防指检查组第一组组长周鹏一行到咸安区开展防汛督查工作,咸安区防办沈昌亚、蔡正尧及相关人员陪同参加检查。

检查组先后前往桂花镇的南川水库、马桥镇石头童水库、双溪桥镇的山下黎水库和道仕泉水库现场,通过实地查看、现场问询、听取汇报、查阅资料,检查组充分肯定了咸安区的防汛工作。

检查组指出:要落实430日我市召开的防汛抗旱工作电视电话会议精神,要在思想上形成共识,认识到防汛的重要性。防汛工作点多面广,水利部门和应急部门要各司其职、齐抓共管,做好防汛抗旱各项准备工作,确保安全度汛。

检查组强调:今年是水利和应急部门联合防汛的第一年,要加强部门之间的协作配合,重点对隐患排查过程中发现问题进行整改,完善防汛责任体系、各类防汛预案修编和批复、防汛抢险队伍建设和防汛物料准备,督促相关责任人到岗到位。

检查组要求:下一步,要对排查过程中的安全隐患迅速进行整改,存在困难逐级上报。咸安区的地形地貌位置复杂涉及水库、山洪、江堤、河道、湖堤,做实做细各项工作,一是加强值守工作,做到运行有人管、出险早知道;二是推进宣传教育工作,进入学校、基层等,宣传讲解防汛避险知识;三是落实预案的桌面演练和实地演练工作,确保相关责任人能够熟练运用预案。


  • |
  • |