咸安公安分局交警大队集中整治大货车交通违法行为

来源:咸安区公安局 发布日期:2019-04-15 字体:【

为有效遏制货车违法行为的发生,咸安交警大队结合全省统一开展的醉驾、酒驾、毒驾“三驾”整治,于4月10日重拳出击,组织警力开展大货车交通违法行为集中整治行动。

此次整治行动,咸安交警大队在辖区主要干道及进出城主要路口设置检查卡点5处,采取定点检查和流动巡查相结合的方式,严把路面查缉关口,针对大货车超载超限、无牌无证、未按规定安装安全防护装置以及酒驾醉驾等重点交通违法行为开展集中整治行动。行动中,执勤民警以“零容忍、严执法、重实效”的高压态势,做到逢车必查、见违必纠,同时提醒司机遵守法律法规、合法装载,自觉抵制违法运输行为,有效净化道路交通环境。

行动期间,咸安交警共出动警力61人,检查车辆700余台,扣留机动车7台,排查涉毒驾驶人员18人,查获饮酒驾驶3起,醉驾3起,其他违法行为59起,刑事拘留3人,行政拘留2人,拆除货车私自加装灯具3盏。


  • |
  • |