感悟核心素养 立足课堂教学

来源:咸安区教育局 发布日期:2019-03-15 字体:【

图片2.png


2019年3月14日,咸安区初中物理研究性教学培训活动暨教学设计竞赛活动在香城学校报告厅隆重举行,全区24所中学一百多名教师参加了此次活动。

本次活动分两个流程,一是开展研究性教学培训活动,二是进行教学设计竞赛活动。在各级领导的高度重视下,咸宁市教科院肖文胜主任做了《基于核心素养视野下的初中物理教学》专题讲座,他从物理核心素养的内涵和外延深入浅出地阐述了物理核心素养在初中物理教学过程中具体实施的策略。咸安区物理教研员就一年来片区教研工作做了汇报,工作室主持人做了《习题教学的思考与实践》专题讲座,工作室成员分享了自己从教30年的“电学综合计算题的策略”。

在培训交流环节中,老师们热情高涨,与专家、名师们零距离面对面交流互动,研讨并解决了平时教学和中考备考中遇到的各种疑难杂症。这种学术交流,开阔了老师的视野,增加了教研的深度,得到了与会教师的一致好评。

与此同时,咸安区初中物理教学设计竞赛活动也紧锣密鼓的进行着,本次竞赛,现场抽签,临时定课题,“真空”备课,两小时内完成,实属“真枪实弹”的比拼,真正赛出参赛教师的实力。


  • |
  • |