咸安强化烟草市场监管

来源:云上咸安 发布日期:2019-03-15 字体:【

近期,咸安区烟草专卖局开展专项行动,对全区烟草市场进行整治,旨在进一步巩固“双节”整治成果,当好“四员”,强化卷烟市场监管。

一是当好法规政策宣传员。充分发挥诚信自律小组作用,通过小组微信群送祝福、宣法规,客户经理、市管员联合小组长入户走访,通过线上、线下双渠道强化服务宣传,引导经营户维护卷烟经营秩序,营造良好经营氛围。

二是当好市场监管守门员。依托7号专项行动,结合“双随机、一公开”检查,加大明查暗访力度,严密监管重点区域、关键卡口、关键环节,切实切断卷烟非法流通运输渠道,确保守牢管好本地卷烟市场。

三是当好专销协同管理员。持续压实基层部所“日总结、周例会、月联席”工作机制,从信息互享、协同拜访、案源线索等方面实现专销信息的有效对接,共同研判零售户异常经营信息,提高市场监管针对性、实效性。

四是当好打假协作联络员。与市场监督管理、运管、邮政等部门密切沟通,聚焦联动执法;与新负责涉烟违法案件侦办的治安大队主动对接、积极联络,建立沟通联络、执法协作、案件侦办机制。(通讯员 王晓辉)


  • |
  • |