咸安区看守所开展学生进警营活动

来源:咸安区公安局 发布日期:2019-01-11 字体:【

2019年1月9日,湖北科技学院五十名学生在市局指挥中心民警陪同下,到咸安区看守所开展学生进警营活动,看守所教导员韩志全程接待。

先由教导员韩志向学生们讲述进入监区要遵守的各项规章制度,随后学生们在教导员的带领下,有序参观了监区的视频监控室、医务室以及在巡视道上观察监所的在押人员“一日生活秩序”执行情况,并向学生们介绍了看守所民管理模式及关押情况。通过个案讲述、涉案罪名、如何走上涉嫌犯罪的过程,对参观学生开展警示教育宣传,告诫学生一定要遵守法律,做个有知识守纪律的新青年。

学生们在参观后表示从心灵深处受到触动,从同龄在押人员眼神中,看到对学生时期的羡慕,同时也体会到他们眼神中对自由的渴望。纷纷表示,回校后将继续努力学习,为中国建设事业和民族伟大复兴做自己应有的贡献。


  • |
  • |