咸安区政务办持续发力打造镇村服务零距离

来源:咸安区政务办 发布日期:2019-01-11 字体:【


2019年元旦刚过不久,咸安区又有毛坪、高铺、鳌山、樊塘4家村级标准化便民服务室投入使用。1月8日上午,咸安区政务中心主任周桂林、副主任王先柏一行对其中两家进行验收,并对湖北政务服务“一张网”应用情况进行督办。

在桂花镇毛坪村,新建720平方米的充满徽派建筑元素的党群服务中心大楼气势恢弘,一楼便民服务室内前来办事的群众络绎不绝。宽敞明亮的大厅标牌、标识、政务服务宣传标语、LED显示屏、事项流程、意见箱、干部值班牌、去向牌、公告、桌牌等标准化元素一应俱全,大厅休息椅、饮水机、复印机、打印机、电脑等便民服务设施完善。党支部书记陆世厚表示,便民服务室的建设为村民营造了一个公开公平公正,阳光办事的平台,村干部现在办公基本在一楼,群众办事找人也非常方便,真正实现了服务群众零距离。

在马桥镇鳌山村便民服务室,新改造的便民服务室耳目一新。村委会在将原来老医务室平房的基础上进行改造,拆除了一堵隔墙,除按照八统一”的标准进行打造外,村委会新制作了柜台、添置了办公桌椅、空调及相关办公设备。便民服务室窗明几净、整洁规范、一改过去杂乱无章的现象。村网格员表示,现在每天村干部都集中在一楼办公,所有的事情集中办、公开办、依规办,干群关系沟通无障碍,群众也喜欢这种形式,便民服务给村里带来了新气象,干群关系更和谐了。

在发现以上两个村便民服务室监控、政务网没有移装到位的问题时,副任王先柏立即督办咸安电信务必于近日迅速接通,同时与乡镇分管领导进行沟通,要求进一步加强对镇便民服务大厅的日常管理,加强网上办事办件录入,让网上办成为习惯和常态。

据悉,咸安获批第四批国家级政务服务标准化试点单位以来,全区政务服务体系标准化建设成效显著。截止目前,咸安已建成13个乡镇办标准化便民服务大厅,乡镇一级标准化率达100%,全区168个村(社区)便民服务室挂牌率100%,建成标准化便民服务室143个,标准化效率达到85%,并有望在2019年5月份以前实现100%全覆盖。


  • |
  • |