不忘初心 情暖人间

来源:咸安区民政局 发布日期:2019-01-08 字体:【


  为方便一些因特殊情况不能亲自来登记处办证的当事人,咸安区民政局婚姻登记处推出延伸服务,实行上门登记。
  2019年1月7日,咸安区婚姻登记处工作人员来到咸宁市中心医院外科13楼病房为胡先生和他的爱人办理了一次特殊的结婚登记手续。
  2018年11月27日,双龙社区居民胡先生晚上务工回家,因三轮车打滑导致下肢粉碎性骨折,已经动了三次手术。因家庭困难在轻松筹上筹了一笔医疗救助款,但必须要提供胡先生和他爱人的结婚证。而胡先生因在住院不能亲自来登记处补领结婚证。针对这一特殊情况,我们急当事人之所急,决定上门到病房去给这一对夫妇办理补发结婚登记手续。证补好了,胡先生顺利拿到了这笔医疗救助款,进行了第四次手术,安全度过了难关。
  “以民为本、为民解困、为民服务”是民政人的宗旨和初心。在咸安区婚姻登记处,有这样一群员工:她们认真而不保守,严谨而不呆板,灵活而不失原则,在登记窗口积极开展优质服务,赢得了“真情暖人心,满意在婚姻”的广泛赞誉。她们奉献一片真情,把群众当亲人,事事为民着想,处处为民解难。针对婚姻登记工作中出现的一些特殊情况,登记处推出“三延伸”服务:即延伸服务时间、延伸服务空间、延伸服务内容。
  不忘初心,情暖人间。多年来,咸安区婚姻登记处用全心全意为民服务的行动,塑造了“亲情民政”的服务品牌,在平凡的工作中用点点滴滴的感人事迹,真心实意为民解困,展示了民政工作者的亲民为民形象。
  • |
  • |