咸安区林业局11.9万亩松林“打疫苗”

来源:咸宁网 发布日期:2019-01-08 字体:【
  “药要打准才能起效,一棵都不能漏,否则前功尽弃。”7日,咸安区向阳湖镇林业站长戴勇对记者说,广东畈村感染疫病的松树有300余株,已全部清理完毕,现在正在对未感染的松树进行打孔注药。
  咸安区松林保有面积11.9万亩 ,松树是该区森林资源的主要树种之一。为做好松材线虫病防控工作,打好疫情除治攻坚战,连日来,咸安区林业局病虫害防疫人员分布在青龙山公园、孝子山公园等地,给城区万余株松树注药防治,保护森林资源绿色生态安全。
  根据2018年春秋季松林普查结果显示,枯死松树主要分布在汀泗、城区办事处、官埠、横沟桥镇、桂花、贺胜、双溪、马桥等乡镇。该区林业局主动作为,采取人工+生物防治等多种措施并举,投入资金460万元,利用无人机等加大病虫害的预测预报力度,加大检疫执法力度,加大疫区管理力度等,确保全区森林资源和生态安全。(记者 胡剑芳 通讯员 李小梅)
  • |
  • |