区国土局组织观看警示教育片《铁血忠魂》《闯王之殇》
来源:本站咸安区国土局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-12-06 | 282 次浏览 | 分享到:


  11月30日,咸安区国土局组织全体干部职工120余人,在十楼会议室集中观看了警示教育专题片《铁血忠魂》和《闯王之殇》。目的是通过警示教育的开展,进一步增强干部职工廉洁自律意识,提高拒腐防变和抵御风险的能力。
  会前,局党组成员、纪检组长王永怀一针见血指出了近期发现的“吃拿卡要”苗头性、倾向性问题,并要求全体干部职工对党纪法纪心存敬畏,守住底线,认真观看学习警示教育片,将两部警示教育片观看心得纳入支部主题党日活动的讨论内容。
  《铁血忠魂》描述了第一届中央监察委员会10名委员和候补委员在酷刑之下无一人叛党投敌,其中8人先后为党英勇献身的革命史实,诠释了第一届中央监察委员会委员们在革命战争年代,用生命印证了对党的忠诚和坚强的党性;《闯王之殇》讲述了李自成领导的农民起义军由盛而衰的革命历程,详细分析了李自成从成功推翻明末政权到安于享乐败走山林的因果原由。
  “以史为鉴,可以知兴替”,通过观看警示教育片,大家纷纷表示这些史料和案例给自己实实在在地敲响了警钟,今后在日常工作中将坚持理想信念永不动摇,时刻牢固树立廉洁自律意识,筑牢自身反腐倡廉的堤坝,做一名清正廉洁、遵纪守法的国土资源工作者。(通讯员 谢冠兰 郑翰)