区物价局开展“12.4”全国宪法宣传日主题活动
来源:本站咸安区物价局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-12-06 | 406 次浏览 | 分享到:
  12月4日是宪法宣传日,咸安区物价局深入社区和经营户开展“12.4”法制宣传活动,取得了明显效果。
  今年的“12.4”活动的主题是“大力弘扬法治精神, 协调推进‘四个全面’战略布局”。该局采取走进社区和经营户发放宣传资料,现场解答群众法律咨询等形式开展宣传。着重宣传《宪法》、《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《禁止价格欺诈行为的规定》、《关于商品和服务实行明码标价的规定》、《湖北省价格条例》等法律法规。活动期间共发放宣传资料2000余份,现场解答群众法律咨询100余人次。
  通过此次活动,进一步提高了人民群众价格法律意识,维护自身价格权益,规范市场价格行为起到了良好的社会效果。(通讯员 刘小明 余娟)