永安食药监所开展食品保健食品欺诈和虚假宣传“五进”科普宣传活动
来源:本站咸安区食药监局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-12-06 | 413 次浏览 | 分享到:




  11月28日,为防范欺诈和虚假宣传,维护公众消费权益,提升广大消费者的自我防护能力,永安食药监管所在全辖区开展了“五进”科普宣传活动。
  此次宣传活动,永安所将永安辖区的主流社区、校园操场、大中型商超及辖区企业等区域作为活动会场,通过主题宣讲、现场咨询、发放资料等形式开展面向辖区消费者的现场科普宣传活动,包括宣传食品保健食品安全常识、虚假宣传手段、诱导消费陷阱和有奖投诉举报等。
  此次“五进”科普宣传活动,永安所共出动执法人员8人次,走访辖区主要社区党员群众中心4个、辖区大中型商场(企业)20余户,发放《食品保健食品欺诈和虚假宣传整治问答》手册50余份、宣传单200余份。
  下一步,永安食药监管所将持续开展食品保健品辨别防范相关知识宣传,加大食品保健品安全知识宣传活动,增强公众安全防范意识,从根本上保障群众食品保健品安全。(通讯员 涂雅)