区水利局:“12.4”国家宪法日法制宣传活动
来源:本站咸安区水利局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-12-05 | 401 次浏览 | 分享到:


  12月4日,是国家宪法日,为深入贯彻落实党的十九大精神,增强全民法治观念,推动全社会树立宪法法律意识,全面落实我区“七五”普法规划,咸安区水利局积极按照区里的统一安排,在咸安区中百仓储开展法制宣传活动。此次宣传主题为“学习贯彻党的十九大精神,维护宪法权威”。
  我局水政监察大队、水资源股、河长办、湖泊办中多名干部通过散发宣传单等形式向过往群众宣传法律法规知识和河长制等相关制度。现场为群众解答关于水法律法规、河长制、水利局相关工作与办事流程等群众比较关心的问题。同时开展了有奖问答,通过法治谜语角猜法律名词等方式提升此次活动的趣味性,让大家在轻松愉快的氛围里加深了对法律法规的认识。在此次宣传活动,共发放宣传材料300余份。
  通过法制宣传活动的开展,大力提升了群众水安全意识和节约用水、保护水资源意识,提高了水利法规的社会认知度,树立了水政执法人的良好形象。