咸安公安分局圆满完成国庆节安保工作任务
来源:本站咸安区公安局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-10-11 | 416 次浏览 | 分享到:
  为确保国庆期间全区社会治安大局平稳有序,咸安分局按照上级公安机关的部署要求,紧紧围绕“维稳”主线,周密部署,精心组织,认真落实各项安保工作措施,圆满完成了国庆假期各项安保工作任务。节日期间,共接有效报警410起,刑事警情24起,治安警情75起,调处纠纷117起,救助群众43起。
  一、全警动员,全力抓好社会治安防控。咸安分局党委高度重视,超前谋划,根据上级要求,成立由市公安局党委委员、咸安区委常委、咸安公安分局局长卢卫军任组长,其他党委委员及各单位主要负责人为成员的安保工作领导小组,就国庆假期安保工作任务进行了重点部署,明确了安保目标、措施和要求。节前,分局召开国保安保维稳工作部署会议,要求进一步加大安保维稳工作力度,认真开展各项工作,持续做好局领导带班和值班制度,保持24小时通讯畅通,保持全部警力在岗在位,确保拉得出、冲得上、打得赢。从分局到各警种单位明确工作职能,细化任务分工,层层落实工作责任,把维护社会政治稳定、强化社会面治安防控、严厉整治突出治安问题、确保重点和单位要害部位安全等工作视为“重中之重”,逐一拟定工作方案,全警响应,以决战决胜的态度坚决打好国庆安保攻坚战。
  二、预防为主,全力保障道路畅通无阻。针对节日期间出行人员多、机动车流量大等特点,咸安交警大队集中优势警力充实路面一线,切实加强指挥疏导、严格路面管控措施,做到了除隐患、促畅通、保平安的安全工作目标,全力以赴做好道路交通安全管理工作。交警大队集中开展了交通违法行为专项整治,客车、货车及小型汽车违法行为专项整治行动,严厉打击小型车酒驾、超员、未随车携带驾驶证行驶证、违法载货、涉牌涉证等违法行为,对各类违法行为形成了强有力的震慑作用。期间,交警大队在重要路段、城乡结合部设点,对过往车辆实行逢车必查,采取设置固定卡点与流动巡查相结合的方式,对重点时段餐饮、娱乐场所的路面实施巡查管控,对酒后驾车违法行为“零”容忍,发现一起查处一起,切实形成对酒驾、醉驾违法行为严查态势。共出动警力231余人次,警车52台次,检查过往车辆1290余辆次,查处各类交通违法行为126起。
  三、主动作为,全面消除各类安全隐患。按照市局“六大行动”部署要求,9月29日-30日晚,分局共投入警力244名,出动警车33台,集中对旅馆、网吧、洗浴中心、城乡结合部、出租屋开展大排查、大清查、大巡查行动。行动中,共检查单位21家,发现治安隐患23处,现场整改16处,下发治安隐患整改通知书7份。深入辖区网吧,大力宣传防范网络安全活动,增强市民对网络安全的预防及识别能力。国庆假期,行政服务中心公安窗口、出入境等利用节假日外出务工人员、学生返乡之际,放弃休假主动为群众办理证件。
  四、强力打击,确保全区治安平稳有序。分局全面启动一级巡防机制,不断加强社会面巡逻防控工作力度,结合每日警情研判,科学合理布警,多警联动,严厉打击暴力犯罪、“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财犯罪,保持对各类违法犯罪行为的严打、严管、严防、严控的高压态势,营造良好的节日治安环境。全力抓好“扫黑除恶”等专项行动,严厉打击十类涉黑恶犯罪,维护辖区社会政治稳定。桂花所抓获网上逃犯赖某;永安所通过现场勘察和精心布控,快速破获一起入室盗窃案,刑事拘留盗窃嫌疑人郑某;马桥所在咸通高速收费站处抓获吸毒人员李某;官埠所同官埠工商所联合行动取缔两家在107国道沿线无证经营的保健按摩店;浮山所在某酒店查获两桌打麻将形式的赌博。
  五、严格纪律,确保安保工作落实到位。国庆假日期间,分局进一步完善各项内部管理制度,加强督察检查,严格落实各项工作要求,确保国庆安保各项措施落到实处,取得实效。局领导、督察部门每天以明查暗访等方式,到实战单位就节日值班备勤、巡逻防控、内务管理、安全保卫措施落实情况进行了现场督察,确保了各项安保工作的落实,促进社会治安的持续稳定及全区治安大局稳定。全体公安民警在工作中充分发扬了不怕苦、不怕累的无私奉献精神,履职尽责。