区食品药品监督管理局机关党支部开展2018年第10期主题党日活动
来源:本站咸安区食药监局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-10-11 | 466 次浏览 | 分享到:
  2018年第10期支部主题党日活动恰逢祖国诞辰69周年,根据咸安区委组织部《关于做好2018年第10期支部主题当日活动有关工作的通知》(咸安组通[2018]54号)文件精神,10月8日,咸安区食品药品监督管理局召开2018年第10期支部主题党日活动,活动由党组书记邓启发同志主持。
  活动开始,收取10月份党费,全体党员齐声诵读《党章》第八章、齐唱国歌、重温入党誓词。
  在研学习近平新时代中国特色社会主义思想阶段,邓启发同志传达了《关于深入学习贯彻习近平总书记在全国宣传思想工作会议上重要讲话精神的通知》,要求广大党员从加强学习、全面落实意识形态工作责任制、强化统筹、深入推进“十进十建”工作、持续唱响新时代纪检监察主旋律和加强意识形态领域的监督执纪工作等六个方面深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,进一步做好全省纪检监察宣传思想工作;邓仁继同志学习了《习近平谈治国理政》(第二卷)——《中国共产党的领导是中国特色社会主义最本质的特征》。
  在开展组织生活阶段,黄伟、郑登勇二位同志作述学述做发言,对自身在近阶段的思想和工作做了总结。高勇同志讲“微党课”—《做“五有”之人不断推动食品药品监管事业向前发展》,鞭策全体党员应该在自己的岗位上尽职尽责,做好本职工作,加强理论知识学习,提升自己的各方面素质,树立良好风貌,努力做一个有德,有能,有为,有情,有廉的人。
  胡幸福同志传达《关于深入学习宣传贯彻<湖北省人民代表大会常务委员会关于深入开展扫黑除恶专项斗争的决定>通知》;沈杰同志通报《省纪委通报8起形式主义官僚主义问题典型案例》;唐运文同志学习《关于新时代强调和改进全省基层党建工作的意见》。
  此次活动中,咸安区食药监局机关党支部持续深入贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神,坚持“六事联动”、“三会一课”、“一室两挂六带(戴)”等要求,进一步深化支部主题党日活动。(通讯员 叶卉)