浮山办事处芙蓉广场舞队成立党支部
来源:本站咸宁新闻网 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-10-11 | 238 次浏览 | 分享到:
  “咱们舞蹈队也有党支部了。”近日,咸安区浮山办事处长安社区芙蓉广场舞队党支部宣告成立。经过讨论、投票,李燕珍、周瑜、董宝兰同志当选为芙蓉广场舞队党支部委员。
  “今后,我们将牢固树立社会主义核心价值观和精神文明新风尚,通过开展健康向上的群众休闲健身活动,构建和谐社会,弘扬正气、传递正能量。”新当选的党支部书记李燕珍表示。
  据了解,长安社区芙蓉广场舞队成立于2008年,从最初的几个人慢慢发展到现在的100余人,固定演出队伍有24人,其中党员7人。队员平均年龄52岁,整体素质较高。曾在湖北区域首届“碧桂园杯”广场舞大赛中荣获第一名;2016年,由李燕珍带领的20名队员赴深圳参加首届中国广场舞春节联欢晚会。此外,她们还多次在市、区广场舞比赛中获奖。今年9月,在芙蓉广场舞队的基础上,还成立了咸安区旗袍文化艺术协会。
  长安社区副书记余文娟介绍,芙蓉广场舞队党支部成立后,将充分发挥党组织的引领带动作用,利用广场舞这种群众喜闻乐见的形式,发动更多群众向党组织靠拢,带动更多人科学有序健身。(记者 王奇峰 通讯员 刘洁 镇卓)