区总工会积极推进“十进十建”落地生效
来源:本站咸安区总工会 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-10-10 | 460 次浏览 | 分享到:
  10月8日,区总工会党组书记、常务副主席罗继红主持召开第十期“主题党日”活动暨“十进十建”活动工作会议。咸安区总工会高度重视党规党纪和国家监察宣传教育“十进十建”工作,制定行之有效的工作方案,把“十进十建”活动拿在手上、放在心上、落实在行动上,确保“十进十建”活动扎实有序推进。
  会议上通报了市、区党委贪污腐败的个别案列,开展了党纪国法宣传教育活动,同时开展一把手上廉政党课、观看警示教育片等活动,增强工会干部用党纪党规约束、规范自身行为的自觉性,工会系统干部职工素质得到提高。会后进行了党规党纪和国家监察宣传教育的知识测试,大部分党员都取得了不错的成绩,通过这些一系列活动,让广大党员干部思想上深刻触动,受到教育。
  今年以来,区总工会以“十进十建”活动为契机,以区工会机关和企业职工为重点,广泛开展形式多样的廉政文化宣传教育活动,凝聚全体工会干部和广大职工思想合力,推动党纪党规和国家监察宣传教育落实落地,确保机关党风廉政建设工作落细落实。