高桥:抢时机 抓好秋冬播生产
来源:本站云上咸安 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-14 | 234 次浏览 | 分享到:
  连日来,高桥镇抢时机,赶进度,掀起秋冬农业生产热潮。
  在高桥镇澄水洞村百亩油菜示范片里,机器轰鸣,一台旋耕机正在进行土壤开沟,为来年秋冬播生产做好准备。村党支部书记陈新仁正带领村民为刚开恳的土地播撒种子。
  截止目前,全镇育苗示范片均已完成机耕整地,其他工作也正在稳步进行中。为解决冬闲田,确保全镇种足种绿,高桥镇规划油菜种植面积为2.85万亩,蔬菜生产面积为0.87万亩。以白水畈田园综合体为核心,在澄水洞、高桥、王旭、刘英、洪港、刘桢、白岩泉等7个村打造1500亩七彩油菜花海观光示范片,以片带面种满种足。以白水畈萝卜产业园为核心,在洪港、刘英、王旭、高桥村、黄铁等5个村打造1000亩高标准萝卜示范田。与此同时该镇还组织检查督办组到各村,检查生产地点、面积落实、生产质量、技术服务,督办生产进度。(记者 蒋旗)