贺胜桥镇加强驻村工作队作风督查
来源:本站贺胜桥镇 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-14 | 238 次浏览 | 分享到:
  9月10日晚上22点左右,贺胜桥镇纪委到桃林村检查时,驻村工作队团区委员黄如枫正在宿舍学习。为进一步严肃工作纪律,切实加强全镇精准扶贫工作驻村工作队的作风建设,贺胜桥镇纪委联合镇精准扶贫指挥部组成4人核查小组对全镇7个村驻村工作队队员是否在岗、吃住在村和执行“十不准”工作纪律等情况进行明察暗访。
  暗访发现,大多数工作队队员能严格遵守驻村工作纪律、切实履行工作职责,但仍有个别工作队没有履行请假手续、擅自离岗,镇纪委和镇精准扶贫指挥部对此次检查情况进行了通报,并上报区精准扶贫指挥部进行备案。
  下一步,镇纪委将联合镇扶贫办组成督查专班,定期不定期对工作队开展明察暗访,将驻村工作队队员的在岗情况以及履职情况与队员的下乡补助挂钩,督促工作队提高思想认识、严守工作纪律,扎实推动精准脱贫工作有效开展。(通讯员 余静)