与时俱进 保障民生
来源:本站咸安区人社局 | 编辑:xianangovcn | 发布时间: 2018-09-14 | 170 次浏览 | 分享到:
  9月7日,咸安区人社系统信息员培训班在区人社局12楼会议室举办,此次培训旨在进一步提高咸安区人社系统信息员宣传人社政策、传递人社声音的工作能力,能更好的服务百姓。
  本次培训班邀请咸宁日报高级编辑陈新、咸宁市政府办公室信息室主任李美贵分别就党报新闻线索来源渠道和如何提高信息工作质效,服务领导科学决策等内容进行授课。在新闻信息和政务信息的写作技巧、寻找信息来源等方面的内容为学员们进行培训,不仅提高信息员综合业务水平,开拓更新信息员对人社部门信息化发展的思想认识,同时为加快咸安区人社信息建设工作进程奠定了基础。
  培训结束后,相关培训学员表示:通过此次集中培训,感觉自己的思路通了,不仅学到了编写技巧,更明白了以后努力的方向,学会了学习的方法,方便自己日后的自学,并且相信通过自身的努力和组织的培养,一定能够讲好人社的故事,传递好人社的声音,用老百姓能够听的懂得语言为他们送去政策,设身处地的为群众解决难题,从而拉近与群众的距离。
  新时代人社事业发展对人社信息工作提出了新的要求。区人社局紧跟时代发展的步伐,紧密结合新时代人社工作实际,把握关键重点,制定具体措施,形成全员办信息搞宣传的工作格局,在局内部形成比学赶帮超的工作氛围。不断提升工作质量和水平,充分发动群众,凝聚民心,集中民智,破解难题,促进事业发展,确保党和政府的各项惠民政策才能得到社会各界的关心和支持,真正落到实处。(通讯员 周舟 叶琳)